Почему нельзя “подредактировать” pitch? – StartupS

Blog

sschool

Окт 21, 2021

Почему нельзя “подредактировать” pitch?

Часто ко мне на  консультации приходят с просьбой “подредактировать investor deck/  pitch, в частности перед каким либо стартап-баттлом или после неудачного там выступления.

Совершенно очевидно, что в данном случае не получится просто “подредактировать” презентацию, требуется большая “домашняя работа” – проработка всех аспектов проекта с нуля, с чистых белых слайдов с черными заголовками.

Презентация стартапа – это вершина айсберга, призванная кратко рассказать о всех скрытых ценностных характеристик  проекта. Для того, чтобы внести релевантные правки в презентацию, надо:

✅ “разложить по полочкам” весь проект;

✅ выделить/переосмыслить целевые потребительские сегменты;

✅ выделить/переосмыслить критичные ценности для каждого из них;

✅ определить конкретные измеряемые бизнесовые цели грантового/инвестиционного периода;

✅ исходя из целей, разработать убедительную конкретную стратегию их достижения;

✅ и т.д. и т.п.

Ситуация как в анекдоте: “Вам шашечки или ехать?”

И если вы желаете”ехать”, то примите во внимание:

✅ если вы обращаетесь после вашего выступления ко мне, как члену жюри, сколько времени прошло с того дня? Смогу ли я вспомнить детали вашего питча?

✅ участвуя в жюри, я всегда стараюсь не столько задавать вопросы, сколько давать именно советы и замечания.

✅ в принципе, вот такие советы и замечания вы можете получить и получаете от экспертов. На большее вряд ли стоит рассчитывать.

✅ я же предлагаю не просто высказать вам “на бегу” ряд общих замечаний/советов, а детально вместе со мной “разложить по полочкам” ваш проект.

✅ это и будет та серьёзная “домашняя работа”, которую необходимо провести, чтобы прокачать свой проект и, как следствие, свою презентацию/pitch.

✅ могу без ложной скромности сказать, что в Украине вряд ли найдется еще кто-то из экспертов моей квалификации, который согласится лично один на один глубоко разобраться в проекте, причем не просто разобраться для своего понимания, а на интенсивных брейнстормах подвести именно основателя стартапа к собственному пониманию результатов экспертизы.

✅ мой 4-х недельный интенсив Startup School – это не лекции, не отправка домашних заданий с последующей проверкой. Это, прежде всего, индивидуальные часовые брейнстормы 2 раза в неделю, при этом фоллоуапы после каждого брейнсторма, самостоятельная работа, и домашние задания также присутствуют.

B последнее. Лично я очень настороженно отношусь ко всему бесплатному, бесплатное – не ценно, хотите получить что-то ценное, будьте готовы за это заплатить.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Архивы

  • Рубрики

  • Мета