О Вадиме Роговском – StartupS
О Вадиме Роговском

О Вадиме Роговском

Здравствуйте.

Я - Вадим Роговский, основатель Startup School, кандидат технических наук (PhD) в области компьютерной техники. Автор 53 изобретений в области использования искусственного интеллекта. Имею большой и разнообразный предпринимательский опыт, в т.ч. в венчурной индустрии.

Хотел бы обратиться к Вам лично посредством короткого 2-х минутного видео.

Это ответ на вопрос: Kому адресована моя авторская акселерационная online программа?

?

В целенаправленную работу со стартапами включился в 2012 году, когда создавался стартап инкубатор WannaBiz, который я и возглавил. Очевидно, что первым и главным стартапом стал сам бизнес-инкубатор WannaBiz, который и сейчас успешно работает и развивается.

Прошли программу инкубации в WannaBiz и получили инвестиции 15 стартапов, в том числе и такие известные: KWAMBIO, Reply, Rallyware.

В свою очередь, многие выпускники WannaBiz получили следующие инвестиционные раунды на других площадках и у частных инвесторов, в том числе Techstars, Digital Future, Empire State Capital Partners и Impulse VC.

?

Миссия WannaBiz – развитие стартап-экосистемы Украины. Поэтому с момента создания WannaBiz, мы искали пути проактивного консалтингового взаимодействия с теми, кто уже делает или только собирается делать свой стартап. Одним из первых практических шагов в этом направлении стали регулярные тематические встречи “StartUp Friday”.

В итоге я пришел к выводу, что надо переходить от разовых консалтинговых мероприятий к систематическому обучающему курсу.

Реализуя концепцию внедрения в WannaBiz образовательно направления, я организовал очную Школу стартаперов. Первый набор стартовал в сентябре 2012 года, всего через 3 месяца с начала деятельности WannaBiz, а второй набор -  в сентябре 2013 года.

?

За время моего многолетнего контакта со стартапами лично через меня прошло более 2-х тысяч проектов со своими идеями, бизнес планами, проблемами, достижениями и неудачами. 

Постепенно я все больше стал задействовать видеосвязь для своих нон-стоп консультаций стартаперов и предпринимателей.

На данный момент являюсь:

А также: 

Проверенные мной на практике стратегии, методики и инструменты развития проектов стали основой моей авторской акселерационной online программы Startup School